Root Zertifikat der T-Systems Services GmbH installieren (Kurzfassung)

1) Navigieren Sie zum WLAN-Menü ihres Android-Geräts und verbinden Sie sich mit dem Netzwerk "FH-Trier.de-WebAAA"

2) Öffnen Sie Ihren Browser und navigieren Sie zur folgenden Website:
URL:

https://www.pki.dfn.de/fileadmin/PKI/zertifikate/T-TeleSec_GlobalRoot_Class_2.crt

QR-Code:

3) Beim Installieren des Zertifikats, muss darauf geachtet werden, das unter "Verwendung der Anmeldedaten:" WLAN ausgewählt ist. Wenn diese Auswahl nicht vorhanden ist, drücken Sie einfach auf "Weiter".:

4) Navigieren Sie nun wieder ins Wlan-Menü und trennen Sie die Verbindung von "FH-Trier.de-WebAAA"

5) Falls Sie Probleme bei der Installation des Zertifikats haben, schauen Sie sich bitte diese FAQ an:
Android CA-Zertifikat für WLAN importieren

Verbinden des Eduroam Netzwerks

1) Navigieren Sie zum WLAN-Menü ihres Android-Geräts und verbinden Sie sich mit dem Netzwerk "Eduroam"

2)Wählen Sie die Einstellungen wie auf dem Bild zu sehen und achten Sie auf das "CA-Zertifikat" sowie die Identität "rz-Kennung@hochschule-trier.de":