Falls Sie sich nicht im Campusnetz befinden, benötigen Sie eine aktive VPN Verbindung zur Hochschule Trier um ein Netzwerklaufwerk einzurichten oder für den Zugriff auf eines. Falls Sie diese noch nicht eingerichtet haben, finden Sie die Anleitung hier.
  1. Öffnen Sie den Finder.

2. Drücken Sie die Tastenkombination [cmd] + [K] und geben Sie in das Pop-Up Fenster bei dem Feld "Serveradresse" einer der folgenden Adressen ein. Je nachdem zu welchem Laufwerk an der Hochschule Trier Sie eine Verbindung aufbauen wollen.
    Zusätzlich für Beschäftigte gibt es:

3. Bestätigen Sie die Eingabe abschließend mit "Verbinden" und geben in dem Pop-Up Fenster das Passwort Ihrer Nutzerkennung ein. In Ihrem Finder wird nun das Laufwerk angezeigt.