1. Öffnen Sie die App "Mail" vom Dock aus.

2. Falls Sie noch kein anderen Mailaccount eingerichtet haben, erscheint automatisch ein Pop-Up Fenster bei diesem Sie dann "Anderen Mail-Account ..." > "Fortfahren" wählen. Alternativ wählen Sie oben in der Taskleiste "Mail" > "Account hinzufügen" aus und dann "Anderen Mail-Account ..." > "Fortfahren".

3. Geben Sie für "Name" Ihren Namen ein, für "E-Mail-Adresse" Anmeldename@hochschule-trier.de und für "Passwort" Ihr entsprechendes Passtwort der Hochschulkennung und bestätigen Sie diese mit "Anmelden".

4. Geben Sie bei "Benutzername" Ihren Anmeldenamen an. Wählen Sie bei "Accounttyp" IMAP aus und tragen Sie für "Server für eintreffende E-Mails:" imap.hochschule-trier.de und für "Server für ausgehende E-Mails:" mail.hochschule-trier.de ein und bestätigen Sie die Angaben mit "Anmelden".

5. Im nächsten Schritt können Sie angeben ob Sie den Account auch mit der App "Notizen" verwenden möchten. Diese Entscheidung ist Ihnen überlassen. Klicken Sie anschließend auf "Fertig".