1. Die Lizensierung von Diensten in der Microsoft Azure Cloud erfolgt auf Basis einer Federated ID (Übermittlung personenbezogener Daten). Für die Nutzung ist es zwingend erforderlich das Sie Ihre Einverständniserklärung zur Übermittlung von personenbezogenen Daten an Microsoft geben.

2. Öffnen Sie www.office.com und wählen Sie "Anmelden".

3. Geben Sie nun Ihre Hochschul-E-Mail-Adresse in dem folgenden Format ein:
    Hochschule Trier: Anmeldename@hochschule-trier.de
    Umwelt-Campus: Anmeldename@umwelt-campus.de

4. Sie werden nun auf die Anmeldeseite der Hochschule umgeleitet. Die Anmeldung erfolgt mit Ihrer Hochschulkennung (falls nicht bereits automatisch geschehen).

5.
Zur Datenschutzerklärung von Microsoft: https://privacy.microsoft.com/de-DE/privacystatement

Schulungsvideos finden Sie unter:
https://support.office.com/de-de/article/microsoft-teams-videoschulung-4f108e54-240b-4351-8084-b1089f0d21d7.